На уровне доверия


В отечественной системе народовластия Советы депутатов играют ключевую роль, в сущности, являются этой самой системой. Советы прочно стоят на земле, находясь в непосредственной близости от тех, чьи интересы выражают. Для большинства людей Советы – главная власть. Потому что – всегда рядом. Потому что – народная. Потому что – избранная.


Анжелика Дмитриевна Козленко, председатель Млынокского сельского исполнительного комитета:


– Я являюсь депутатом районного Совета депутатов уже два созыва. За это время пришлось сделать много выводов о работе депутата, о решении проблем населения. А проблем у людей очень и очень много. Обращаются они и по поводу благоустройства территорий, подведения газа, по вопросам освещения улиц, отопления домов, по другим жилищным вопросам. Особенно часто обращаются пенсионеры по вопросам начисления пенсий. Мы, конечно, стараемся решить все вопросы и проблемы, если можно, собственными усилиями, а если это не в нашей компетенции, то обращаемся в другие инстанции. Но всегда реагируем на обращения граждан. Иначе просто нельзя, потому что люди перестанут доверять. А ведь отношения между народом и властью должны строиться, в первую очередь, на доверии.
Любой депутат должен обладать такими качествами, как терпение, понимание, уважение к людям. Главное в отношениях депутатов и народа – выслушать человека и по возможности ему помочь.


Оксана Анатольевна Куприенко, заведующая яслями-садом  № 1 г. Ельска «Солнышко»:


– Совмещение основной работы и общественной, депутатской деятельности в избирательном округе № 7 для меня не в тягость. Я уже хорошо адаптировалась к обстановке, когда надо совмещать выполнение должностных обязанностей и обязанностей депутата. Главное – помочь своим избирателям в решении их проблем. Избиратели – жители близлежащих домов – обращаются ко мне в основном с личными вопросами и  вопросами, касающимися коммунальных услуг. Я, естественно, всегда принимаю это ко вниманию и пытаюсь найти решение, защитить интересы людей. Каждый депутат должен быть доброжелательно настроен к людям, быть внимательным, душевным, человечным, позитивно настроенным, небезразличным. В любом случае он должен выслушать человека, понять, поговорить, вникнуть в суть проблемы и помочь – ни в коем случае не оставить без внимания!


Анна Булавко.


Фото Анатолия Силиверста.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *