Пластиковая карточка – это несомненная выгода!


У каждого из нас, кроме наличных денег, в кошельке или кармане есть банковская пластиковая карточка. Ею можно оплатить кредит, коммунальные платежи и услуги мобильной телефонной связи, покупки в магазине, осуществить денежный перевод и т. д.


Пластиковая карточка гораздо удобнее «разбухшего» кошелька. Она легко помещается в любом кармане.


В некоторых торговых точках нашего города (по состоянию на 1 января 2010 года в 16 торговых объектах г. Ельска находится 26 платежных терминалов), отделениях почтовой связи можно за покупки и некоторые виды услуг расплатиться при помощи пластиковой карточки. Это удобно и быстро. Но почему-то большинство ельчан по-прежнему продолжают расплачиваться наличными.


Так, в 2009 году безналичные расчеты по терминальному оборудованию с использованием банковских пластиковых карточек за товары, реализованные населению, должны были составить 10,5 % от общего объема розничного товарооборота. Фактическое выполнение составило только 1,19 %.


Объем платных услуг населению Ельского района с использованием банковских пластиковых карточек в 2009 году должен был составить 18 %. Но выполнен был на 1, 91 %.


Знаете ли вы:


Если вы снимаете деньги в банкомате, не являющемся вашим партнером, потеря на комиссионные от любой суммы составит 2 %. Например, снимая 1 млн, вы «подарите» банку 20 тыс. рублей.


Если банк вашей карточки и банк банкомата не являются партнерами, то вы потеряете даже на просмотре наличия денежных средств на карт-счете. Невинный просмотр денежных запасов обойдется вам в 320 рублей, валюты – еще дороже: 0,80 долларов США.


Продолжение читайте в газете «Народны голас».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *