Праздник доброты и милосердия


Жизнь людей с особенностями развития – это источник неиссякаемого жизненного мужества, стойкости и веры в свои силы. Каждый день они одерживают победы над тем, что раньше казалось неосуществимым, и доказывают окружающим, что человек с ограниченными физическими возможностями часто имеет неограниченные способности.


3 декабря в ГДК «Колос» состоялась концертно-развлекательная программа «Шире круг». В танцевальном зале еще до начала мероприятия собралось много людей. Здесь была оформлена выставка поделок и подарочных сувениров, созданных руками детей с особенностями развития. Свои работы представили участники кружков «Вдохновение», «Волшебный сундучок» и клуба «Эдельвейс»  Ельского  территороиального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН). Демонстрировались рисунки, представленные на конкурс «Мир моими глазами». О воплощении экологического проекта «Живи, родник!» рассказал красочный фотоотчет. С поэтическими творениями детей и подростков с ограниченными возможностями можно было познакомиться на выставке «Мы вместе!».


Все это является ярким подтверждением того, что жизнь инвалида порой бывает ярче и насыщеннее, чем мрачное существование очень многих людей, которые имеют все, но не могут найти свое место в жизни.


Ведущие концертной программы Елена Сафонова и Виолетта Понер приветствовали собравшихся такими словами: «Пусть на улице холодно и морозно, но мы верим, что в нашем зале будет светло от ваших улыбок!». С песней выступили участники образцового ансамбля «Вясёлка». Юные артисты радовали зрителей яркими концертными номерами на протяжении всей программы.


Продолжение читайте в газете «Народны голас».


Марина Сугак.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *