Жить в деревне – одно удовольствие


Когда-то наши предки без хозяйствования на земле родной жизни своей не представляли. Каждый крестьянин мечтал иметь собственный надел земли, хоть болотистой, хоть песчаной – не важно, главное, чтобы землица собственной была. Казалось бы, еще совсем недавно деревни наши процветали, гудели звонкими молодыми голосами, смехом и песнями. Сегодня, к сожалению, многие села почти обезлюдели, превратились в оазисы спокойствия и тишины.


Деревня Санюки, расположенная в 9 км от г. Ельска, поражает своими длинными, просторными улицами, живописными окрестными пейзажами и каким-то особым привольем. Испокон веков здесь жили и сейчас живут трудолюбивые, отзывчивые люди, настоящие хозяева родной земли.


Мария Шатило – коренная жительница деревни Санюки. Здесь она родилась, выросла, окончила школу. Правда, после замужества Мария Александровна жила в Мозыре, где у нее была любимая семья, работа, хорошие друзья. Но судьба послала ей испытание: семейный корабль дал трещину. После развода с мужем Мария вернулась в родную деревню, где у нее остались самые близкие люди – родители.


Отец – Александр Васильевич Пацко – всю жизнь трудился не покладая рук: сначала на стройке, затем в КСУП «Млынок» (ныне КСУП «Добринь»), откуда и на пенсию вышел. Ольга Калистратовна Пацко, мать Марии, также работала в совхозе. Но и после выхода на пенсию они не сидят сложа руки – продолжают трудиться: держат подсобное хозяйство, огород сеют. Любовь к родной земле и беспримерное трудолюбие они передали и дочери своей.


Мария Александровна с удовольствием занимается огородничеством и ведением подсобного хозяйства вместе со своим вторым супругом Олегом Шатило (Олег Марьянович работает водителем в ОАО «Ельский агросервис»), с которым она наконец-то обрела настоящее женское счастье.


Продолжение читайте в газете «Народны голас».


Жанна Найман.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *