Работники Ельского леспромхоза от души хвалят своего нового повара, с удовольствием обедают в столовой № 2 общепита Ельского леспромхоза ОАО «Мозырский ДОК» (кстати, в городе Ельске это почти единственная рабочая столовая). В обеденном зале всегда чисто, аккуратно и красиво. Новые столы и стулья, расставленные в определенном порядке, являются главным украшением интерьера. Но вовсе не это привлекает сюда постоянных посетителей.
Всего несколько месяцев здесь поваром работает Ольга Товарницкая – настоящий мастер кулинарного дела. Блюда, приготовленные с любовью, от души, нравятся не только завсегдатаям столовой – работникам леспромхоза, но и случайным посетителям. «Спасибо, мамаша, поели, как дома», – часто слышит в свой адрес слова благодарности искусный повар.
Здесь за очень умеренную цену можно прекрасно пообедать. Каждый день в меню, которое составляет шеф-повар, несколько разнообразных блюд. И что ни блюдо, то шедевр домашней кухни: наваристые борщи, вкусные щи, разнообразные супы – на первое; голубцы, поджарка, гуляш, драники, блинчики с мясом или творогом… – на второе; компот из сухофруктов или ароматный кисель – на третье. А еще здесь вас побалуют замечательной домашней выпечкой.
Ольга Петровна – повар с многолетним стажем, более 30 лет она работает в общепите. Когда-то начинала кухонной рабочей в столовой Ельской мебельной фабрики, затем на протяжении многих лет отрабатывала свое мастерство профессионального кулинара, будучи поваром фабричной столовой, откуда в 2000 году, после закрытия столовой, вышла на пенсию. Но, с раннего детства привыкшая трудиться, она не смогла долго прожить без любимой работы. К тому же подросшим внукам надо было помогать. Внук недавно женился, живет и работает в Гомеле. Внучка учится на платном. Поэтому, когда Ольгу Петровну пригласили поработать в леспромхозовской столовой, она с радостью согласилась.
Продолжение читайте в газете «Народны голас».
Жанна Найман.