Маленькие «звездочки» Заширья


10 апреля в Заширском КСЦ состоялась конкурсная программа «Заширская звездочка 2011», в которой приняли участие 12 смелых ребятишек, учащихся 1–5 классов. Подобный конкурс проводился и раньше, но тогда в нем участвовали только девочки. А в этот раз и мальчики вышли на «большую» сцену. Оценивала конкурс экспертная комиссия в составе: Владимира Бобченка, Ольги Воронцовой, Ольги Гуненко, Натальи Алисейко, Светланы Карабинович и Александра Журомского.


Ведущие программы – Анжела Филиппова и Олеся Пархоменко – доходчиво и весело объясняли юным конкурсантам условия каждого конкурсного задания, которые требовали от участников проявления сообразительности, смекалки и артистичности.


Например, конкурс-задание «Сколько времени наши звездочки проводят у телевизора?» позволил выявить телевизионные пристрастия малышей и узнать, сколько времени они проводят у телеэкрана (а, как известно, дети данного возраста в день могут смотреть телевизор без вреда для здоровья не более 20 минут). 


Как и следовало ожидать, наши дети очень любят анимационные фильмы, и это еще раз подтвердил конкурс «Угадай отрывок из мультфильма». Малыши наперебой выкрикивали названия любимых мультиков: «Буратино», «Гуси-лебеди», «Маша и медведь», «Ну, погоди!» и др. Все участники прекрасно справились с этим заданием.


Конкурс «Танцевашка» помог экспертной комиссии определить, кто из ребят лучше чувствует музыку и может передать характер композиции телодвижениями.


Задание  «Умняшка» позволило определить эрудицию и сообразительность юных конкурсантов.


В заключение конкурсной программы дети пели песни и танцевали. Пока жюри подводило итоги, на сцене Заширского КСЦ дебютировал ансамбль народных инструментов «Жытнічкі» (художественный руководитель ансамбля – Ирина Липская).


Затем состоялось награждение и чествование всех участников. Титул «Самого озорного» завоевал Иван Якимчук, «Самым скромным», по мнению жюри, оказался Павел Боровик, Виктория Коваленко – «Самая восхитительная», Илона Кяргиева – «Самая искренняя», Ольга Малец – «Самая артистичная», Евгения Флерко – «Самая музыкальная», Кристина Филиппова – «Самая очаровательная», Анна Зуевич – «Самая привлекательная», Татьяна Тарасюк – «Самая умная», Татьяна Якимчук – «Самая яркая», Юлия Коваль – «Самая сообразительная». «Заширской звездочкой 2011» стала в этот день Алеся Жилюк.


Приз зрительских симпатий завоевал самый юный участник программы Иван Якимчук, ученик 1 класса.


Алеся Ляпко.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *