За каждым делом – живой человек


Профессия юриста – одна из самых востребованных и престижных современных профессий. От компетентности, профессионализма, наконец, моральных качеств служителя Фемиды зависит не только судьба отдельно взятого человека, но и правовая целесообразность государства.


Сергей Шпак, выросший в офицерской семье, где понятия чести, справедливости, морального долга были не просто словами, а неотъемлемыми качествами порядочного человека, с детства мечтал стать следователем, современным Шерлоком Холмсом, борющимся с преступностью и несправедливостью. После окончания школы Сергей поступил на юридический факультет Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины, который блестяще окончил в прошлом году и был распределен на работу в прокуратуру Ельского района.


Сергей Валентинович исполняет обязанности следователя следственного отдела прокуратуры Ельского района Гомельской области. К своей работе молодой специалист относится со всей ответственностью и знанием дела. По его словам, легких дел не бывает, так как за каждым делом стоит живой человек. От  действий следователя, его профессионализма, оперативности зависит судьба не только конкретного человека, но и судьба его родных, близких. Поэтому к каждому делу, по мнению молодого следователя, необходимо подходить бесстрастно и объективно, как бы тяжело это ни было.


Коллектив прокуратуры Ельского района, где предстоит сделать первые шаги в профессию, принял молодого специалиста очень хорошо. «Работа проходит в атмосфере взаимопонимания, уважения и доверия, а это очень важно для начинающего», – отметил Сергей.


В профессии следователя очень важны интеллектуальные данные. У Сергея Шпака интеллектуальный потенциал огромнейший. Он постоянный участник игр «Что? Где? Когда?», трехкратный чемпион Гомельской области в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди студенческих команд, неоднократный призер республиканских и международных соревнований.


Высокоэрудированный, начитанный молодой человек, хорошо знающий как классику, так и современную литературу, также увлекается спортом (силовым троеборьем). Правда, сейчас на любимые занятия, признался Сергей, времени катастрофически не хватает, так как рабочий день у следователя ненормированный (иногда приходится работать даже ночью). Но, несмотря на это, работа ему нравится.


Жанна Найман.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *