Под музыку Вивальди…


Музыка играет огромную роль в нашей жизни, обогащает и развивает духовно-нравственный мир человека. Благодаря музыкальному искусству человеческое общество постоянно самосовершенствуется.


В конце апреля в Заширской ДШИ состоялся концерт классической музыки, во время которого звучали произведения таких известных композиторов, как Моцарт, Огиньский, Бах, Гайдн, Вивальди, Чайковский. Открыл концертную программу ансамбль преподавателей «Вдохновение», который разборчивые заширские зрители встречали с особой теплотой, так как за долгие годы своего существования он сумел своим высокопрофессиональным исполнением тронуть души многих любителей классической музыки. Также запомнилось выступление педагогического коллектива музыкальной школы (филиала ДШИ) д. Кочищи.


Мне, выпускнице Заширской ДШИ, очень приятно было слушать как моих опытных преподавателей, так и юных музыкантов. Дети играли на баяне, аккордеоне, балалайке, исполнили песню в сопровождении фортепиано.


Татьяна Юденко, ведущая концертной программы, каждый раз, объявляя следующий номер, рассказывала об известных композиторах, отцах классической музыки, их бессмертных произведениях, покоривших сердца миллионов слушателей. Классическая музыка, по словам ведущей, воспитывает  умение тонко и глубоко чувствовать человека, сопереживать ему. Тот, кто слушает Моцарта, Чайковского или Баха, отличается от обычных людей более высоким уровнем культуры, более богатым и разнообразным внутренним миром. Человек, любящий классическую музыку, обычно хорошо разбирается и в живописи, литературе, архитектуре и других видах искусства. А ведь это все так необходимо современному молодому поколению!


Алеся Ляпко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *