Сайт до Москвы доведет


Недавно наша газета опубликовала статью о Сергее Гриченко, удивительном человеке, который, несмотря на свой недуг, является автором и администратором нескольких интернет-сайтов, помогает инвалидам в решении различных вопросов. Мы очень рады, что благодаря той публикации у него появились новые знакомые и друзья. Многие посетители сайтов НЕ ИНВАЛИД.RU и МИОПАТИЯ.BY по-новому взглянули на мир и на тех, кого в обществе называют людьми с ограниченными возможностями. Благодаря интернету о Сергее и его творчестве знают и за границей.


В начале этого года его пригласили принять участие во II Фестивале социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». Этот необычный конкурс объединил 91 интернет-ресурс из 35 регионов Российской Федерации и 6 стран ближнего зарубежья с целью продемонстрировать достижения и успехи людей с инвалидностью. 15 авторов стали лауреатами фестиваля в 5 номинациях.


По итогам II Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» 2011 года сайт ельчанина Сергея Гриченко НЕ ИНВАЛИД.RU занял второе место в номинации «Радуга жизни» (блоги, личные сайты, домашние страницы).


25 мая 2011 года Сергей вместе с братом улетел в Москву, где состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов фестиваля. Проходила она на следующий день в Форум Холле.


По словам Сергея, организаторы фестиваля устроили настоящий праздник для участников форума. Ими были оплачены и проезд, и проживание в комфортабельной гостинице, где созданы все условия для людей с ограниченными возможностями, и питание для участников фестиваля.


Праздничный концерт, в котором приняли участие юные дарования с ограниченными возможностями, а также юные артисты – стипендиаты фонда В. Спивакова, и, безусловно, общение с людьми, которые своей жизнью и деятельностью доказали, что диагноз не приговор, что для них нет ничего невозможного, оставили незабываемое впечатление. За второе место Сергею вручили кубок, диплом и мобильный фотоальбом. Теперь всем своим друзьям и знакомым он сможет не только рассказать о том, что он видел в Москве, но и показать.


– Я, конечно же, рад, что жюри фестиваля высоко оценило мою работу. Очень приятно, что есть люди по-настоящему заинтересованные в том, чтобы реально помочь инвалидам реализоваться в жизни, проявить свои способности и таланты.


Марина СУГАК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *