Участковый с 20-летним стажем


Служба участкового инспектора милиции является одной из сложных и ответственных. Участковому необходимо так организовать свою работу, чтобы люди видели в нем защиту и поддержку. Не секрет, что, прежде всего, к участковому инспектору обращаются люди со своими проблемами и бедами. Вот и приходится ему по долгу службы  не только нести ответственность за каждого человека, проживающего на вверенной ему территории участка, но и обеспечивать общественную безопасность, раскрывать преступления, предупреждать и пресекать правонарушения.


Валентин Цыза не один год работает участковым инспектором Ельского РОВД. Он опытный милиционер. За плечами Валентина 20 лет стажа в должности участкового инспектора. Он убежден, что главное в работе участкового – человечность. А чтобы поддерживать порядок на вверенной  территории необходимо проводить профилактическую работу с населением, причем, совместно с руководством КСУП, сельского Совета, администрацией школы и культурно-спортивного центра. 
«Участковому инспектору приходится заниматься многими вопросами, но основной задачей в работе является профилактика административных правонарушений и преступлений, – рассказывает Валентин Цыза. – Ежемесячно на территории участка проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение отдельных правонарушений.  Это, в первую очередь, профилактика противоправных действий лиц, склонных к злоупотреблению спиртными напитками, лиц, состоящих на учете в Ельском РОВД по системе «Быт», то есть тех, кто допустил в быту правонарушения», – поясняет участковый инспектор. Основное внимание уделяет Валентин Цыза борьбе с пьянством,  направлению лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и нарушающих права других граждан, на принудительное лечение в лечебно-трудовые профилактории (ЛТП).



Продолжение читайте в газете «Народны голас».


Татьяна ПЕТРУХНО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *