Часовые границы


Сегодня приграничье живет мирной, размеренной жизнью. Но это не значит, что так же спокойно идет служба пограничников. Тишина на границе достается ценой самоотверженной службы военнослужащих. Благодаря их высокому профессионализму, предельной бдительности, владению современными методиками въезд граждан в нашу страну происходит со строгим соблюдением установленного законодательства.
– Вторая мобильная пограничная застава, охраняющая Государственную границу общей протяженностью 95 км в пределах Ельского района, образовалась 25 апреля прошлого года. Но, несмотря на свой небольшой период существования, застава уже имеет огромный послужной список задержаний как нарушителей Государственной границы, так и разного рода товарно-материальных ценностей, – рассказывает заместитель начальника 2-ой мобильной пограничной заставы лейтенант Дмитрий Демко. – Порядок на границе в нашем регионе – это заслуга военнослужащих пограничной заставы, результат их ответственной и кропотливой работы.

1338261721871725
В процессе охраны Государственной границы важную роль играет систематическая работа пограничников с местным населением. Поэтому для информирования и предупреждения правонарушений мы регулярно проводим встречи с руководством Ельского районного исполнительного комитета, председателями Добрынского, Скороднянского, Засинцевского сельских исполнительных комитетов, местными жителями.
Кроме того, по словам Дмитрия Сергеевича, находясь сегодня на военной службе, важно понимать, что все представители государственных военных ведомств являются продолжателями доблестных традиций, которые складывались на протяжении десятилетий, во время Великой Отечественной войны, в период боевых действий в Афганистане. Так, пограничники заставы регулярно организовывают встречи с ветеранами, которые могут поделиться своими воспоминаниями о службе, дать напутствие военнослужащим нынешнего поколения.
Белорусские пограничники славятся добросовестным отношением к ратному труду, стойкостью, беззаветным мужеством и храбростью, решительностью и героизмом, крепким войсковым братством и взаимовыручкой. Для часовых границы служба – это не просто исполнение воинского долга, а образ жизни.

Подготовила Жанна Ринговская



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *