Радость в работе приносят ельские ученики


– Профессия учителя меня привлекала с детства, – рассказывает Ольга Валентиновна. – Помню, когда я училась в начальных классах Кочищанской школы, мне очень нравились уроки Елены Фоминичны Петролай. Тогда в школе было много учеников, и в одном кабинете занимались сразу два класса. Елена Фоминична успевала и нам новую тему объяснить, и у других учеников задания проверить. Иногда мне очень хотелось помочь ей вести урок в соседнем классе. Дома с подружками мы часто играли в школу. Стать учителем – это была моя мечта.

После 9-го класса я поступила в Гомельское педагогическое училище, успешно его окончила, затем получила высшее образование в Мозырском педагогическом институте имени Н.К. Крупской.

DSC_6754

Начинала я свою трудовую деятельность в Ново-Дубровской базовой школе. Отработала там один год, а потом меня направили в Санюковскую среднюю школу, где я преподаю на протяжении семнадцати лет. О том, что стала учителем, я ни разу не пожалела.

Будучи человеком творческим и энергичным, Ольга Логвинова принимает активное участие в жизни школы. За свой труд получила Почетную грамоту от районного отдела образования. У нее высшая квалификационная категория.

– Я постоянно в творческом поиске, ведь ученикам нужен новый и интересный учебный материал, – рассказывает Ольга Валентиновна. – Использую новые методы и приемы обучения, применяю элементы педагогических технологий «Шаг за шагом», ТРИЗ, воспитательную модель «Ориентир». Радость в работе мне приносят ученики, их успехи в освоении предметов.

В любой ситуации Ольга Логвинова старается находить только положительное. Искренняя улыбка и хорошее настроение помогают ей в работе и в общении как со взрослыми, так и с детьми.

– Я делаю все, чтобы мои ученики в школу ходили с удовольствием, чтобы учиться им было интересно. Учебный процесс стараюсь строить так, чтобы домашнее задание ребята успевали выполнить в школе, а дома им оставалось только устные предметы подготовить. Помогаю подобрать дополнительный материал.
Среди бывших учеников Ольги Логвиновой есть победители и призеры предметных олимпиад, есть и те, кто выбрал для себя профессию учителя.

– Каждый ребенок может быть в чем-то успешным, – убеждена педагог. – Важно найти эту сферу. Я, например, помимо уроков, веду в школе кружок «Волшебство своими руками», в котором занимаются девочки. Мы работаем с цветной солью, соломкой, различным природным материалом, соленым тестом. Девочки с удовольствием делают различные сувениры и поделки для украшения интерьера.

У Ольги Валентиновны всегда был хороший контакт с родителями учеников. Сплоченная семья, как и сплоченный школьный коллектив, помогают детям в учебе и в творчестве.

Ольга Логвинова успешно совмещает педагогическую деятельность с профсоюзной, постоянно участвует в спортивных соревнованиях и мероприятиях, проводимых районной организацией профсоюза работников образования. В 2012 году ее семья заняла 2-е место в конкурсе «Лучшее сельское подворье» среди работников образования.

Чтобы добиться в жизни успеха, нужно постоянно совершенствоваться, расширять границы своих возможностей и в любой ситуации оставаться человеком, считает Ольга Валентиновна. Этому она учит и своих учеников.

Марина СУГАК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *