Уверенный старт заширской «Нивы»

Спорт

Дебютировавшая в первенстве республики по футболу среди команд 3-й лиги «Нива» (КСУП «Совхоз «Коммунист») начала свой турнирный путь с уверенной и неожиданной для многих победы над одним из главных фаворитов «западной зоны» – командой Мозырского НПЗ.

С самого начала матча хозяева предложили размеренный темп игры, будто бы недвусмысленно намекая, что для достижения заветной цели у них еще уйма времени. Но время шло, а серьезных заявок на то, что мяч окажется в воротах «Нивы», со стороны хозяев так и не поступило. Зато футболисты Ельщины представившийся момент у ворот мозырян упускать не стали. Вячеслав Вербицкий в попытке замкнуть на дальней штанге прострел с левого фланга не дал мячу выйти за лицевую линию, невероятным образом превратив его в гол.

600px
К чести хозяев в оставшееся до перерыва время они сумели создать по-настоящему голевой момент, но тут на выручку «Ниве» пришел их голкипер. Вовремя сократив угол обстрела, Александр Сикорский мастерски нейтрализовал выход один на один. Представители Ельского района тоже заставили мозырян поволноваться. Совсем чуть-чуть не хватило точности эффектному удару Максима Ринговского.

Нападающий «Нивы» взял реванш во втором тайме. После перерыва Максим проверил, насколько мастерски голкипер хозяев владеет таким вратарским навыком, как игра ногами. В итоге проверка вылилась во второй гол, который и стал апогеем поединка. Оголив тыл, хозяева бросили вперед практически все силы. Но на подобный ход мозырян эффективно ответил быстроногий Максим Черных, который долгое время томился в ожидании на скамейке запасных «Нивы». Девятнадцатилетний нападающий парой-тройкой эффективных рывков в буквальном смысле «размазал»оборону маститой по областным меркам команды «МНПЗ». В первом из таких эпизодов он поставил в неудобное положение бывшего любимца брестского «Динамо» Александра Деринговского, усадив футболиста на «пятую точку». На том не успокоившись, Максим забил не менее эффектный третий гол, нанизав на свой скоростной дриблинг пару-тройку соперников по пути к правому угловому флажку, а затем столько же на пути к одиннадцатиметровой отметке. Через несколько минут все тот же Максим Черных, притянув к своей персоне внимание защитников «МНПЗ», хладнокровно сбросил мяч в центр штрафной прямо на ногу Андрея Алексеенко, который и забил очередной гол в ворота мозырян. До завершения игры оставалось добрых двадцать минут, но ни у кого из присутствовавших на стадионе сомнений относительно окончательного исхода матча уже не было. Во время, оставшееся до конца игры, команды обменялись голами, на том и разошлись.

У команды «МНПЗ» теперь есть две недели на то, чтобы проанализировать свои ошибки (второй тур они пропускают). Что же касается заширской «Нивы», то ей 15 июня на стадионе «Центральный» в г. Ельске предстоит поединок с еще одним лидером «западной зоны» – командой «Петриков», в рамках первого тура оказавшейся сильнее житковичских футболистов – 2:1.

«МНПЗ» (Мозырь) – «НИВА» (Заширье) – 1:5
«ПЕТРИКОВ» – «НИВА» (Житковичи) – 2:1

Андрей Горбань



1 комментарий по теме “Уверенный старт заширской «Нивы»

  1. Ребята, побеждайте, мы ж за вас болеем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *