Главное – не быть равнодушным


Привокзальную площадь в городе Ельске с легкостью можно назвать красивой и ухоженной: чистая территория, яркое цветочное окружение, отремонтированные здания магазинов и вокзалов. Радует то, что к работе по наведению порядка и благоустройству территорий активно подключаются и частные предприниматели.

Шепель-011
– На работе, как и дома, должно быть чисто, уютно и красиво, – считает частный предприниматель Виктор Шепель, – тогда и дело будет спориться.

Цветущие клумбы, отремонтированные здания торговых точек подтверждают его слова на практике. Идею украсить цветами прилегающую территорию с радостью поддержал коллектив продавцов, многие из которых трудятся там уже очень давно. А после установки на здании магазина камер наружного наблюдения резко уменьшилось количество желающих бросать мусор не в урну, а прямо на асфальт. Кроме того, таким образом получается не только поддерживать чистоту, но и сохранять имущество граждан. По словам Виктора Андреевича, видеозаписи с камер наблюдения не раз помогали сотрудникам милиции найти похищенные велосипеды.

Шепель-007
Намного красивее после ремонта стала и территория железнодорожной станции Ельск. Новые тротуарные дорожки, цветочные клумбы, декоративные украшения встречают и провожают пассажиров.

От местных жителей и гостей города, для того чтобы поддерживать все это в надлежащем состоянии, требуется не так уж много: не быть равнодушными к месту, где находятся, уважать чужой труд и старания.

Жанна Денисова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *