С энтузиазмом по жизни


Есть люди, всецело преданные своей профессии, не разделяющие свою личную жизнь и профессиональную. Именно к разряду таких людей относится Людмила Митрофанова, учитель начальных классов яслей-сада – базовой школы г. Ельска, расположенной в м-не Фабричный.
DSCI0025
Людмила Сергеевна – педагог по призванию. Окончив Лоевское государственное педагогическое училище, затем Мозырский педагогический университет, она с огромным энтузиазмом окунулась в чудесный мир детства. За свой многолетний педагогический путь перепробовала множество методик, пока не выработала свою собственную, дающую неплохой результат. К учебному процессу Людмила Сергеевна подходит творчески. Она не только учит малышей читать и писать, но размышлять и фантазировать. По мнению учительницы, в педагогической деятельности главное – творческий поиск и бескорыстная любовь к детям. Многие о ней отзываются с большой теплотой, восхищаются ее добротой и трудолюбием. Обаятельная учительница умеет расположить к себе не только детей, но и родителей.

Почти все лето Людмила Митрофанова работала над благоустройством пришкольной территории и в теплице, где терпеливо ухаживала за различными овощными культурами. Итогом кропотливого труда стал хороший урожай помидоров, огурцов, перцев и других овощей. Кстати, благодаря ее дизайнерскому таланту, приятно преобразился двор школы. Забавные фигурки кротов, изящные аисты, божьи коровки… встречают и детей, и взрослых в школьном дворе. И учебный кабинет, в котором работает Людмила Сергеевна, прекрасно оформлен: здесь есть все для качественного обучения школьников.

Как только выдастся свободная минутка, Людмила Митрофанова устремляется в лес, который с детства притягивает ее как магнит. Она любит собирать ягоды, грибы, любоваться лесными пейзажами. Свои впечатления от лесных прогулок она затем переносит на бумагу или же полотно. Рисование – одно из любимых ее хобби.

Школьная и личная жизнь у Людмилы Сергеевны, можно сказать, нераздельны. Муж, Василий Митрофанов, директор школы, как никто другой понимает и во всем поддерживает свою супругу. Старшая дочь Александра, умница и красавица, решила продолжить семейную династию. В этом году она поступила в Речицкий государственный педагогический колледж, где будет изучать немецкий язык. Младшая Вероника перешла в 3-й класс. Она очень гордится своими родителями и тоже мечтает стать учителем.

Жанна Найман



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *