Работа – мое хобби, а семья – смысл жизни


Глядя на эту миловидную молодую женщину, поражаешься ее неутомимости, оптимизму и хорошему вкусу. Прекрасная хозяйка, мать троих детей, Светлана Давид и на работе, и дома умело совмещает свои профессиональные и родительские обязанности с любимыми увлечениями. Мир ее увлечений богат и разнообразен.
SAM_0465

– Сколько себя помню, я всегда любила делать что-нибудь своими руками, – рассказывает Светлана Анатольевна, – поэтому, наверное, и поступила после окончания школы в Волковыское педагогическое училище на отделение «Обслуживающий труд», позже заочно окончила Мозырский педагогический университет, отделение «Технология». Преподавала обслуживающий труд в СШ № 2, СШ № 1. В этом году мне предложили работу в районном центре творчества детей и молодежи. Я счастлива, что занимаюсь любимым делом, что, наконец, смогу реализовать свои творческие возможности. Я работаю с четырьмя группами учащихся, которым стараюсь не только передать свои знания и умения, но и развить у них эстетические чувства и творческие задатки.

Следует заметить, Светлана одинаково хорошо владеет многими ремесленническими навыками. С удовольствием работает с соломкой, бисером, деревом, кожей, тканью и т.д. Она постоянно ищет что-то новое, осваивает современные новомодные направления декоративно-прикладного искусства. В совершенстве овладев техникой канзаши (это слово в переводе с японского обозначает «цветы из ткани»), Светлана Анатольевна увлекла этим интересным видом творчества и своих воспитанников.

– Этот вид рукоделия, пришедший к нам из Японии, как никакой другой располагает к творческому поиску, – рассказывает Светлана. – Когда я начала заниматься канзаши, я поняла, что шелк – благоприятный материал для самых смелых экспериментов. И сейчас мы с детьми увлеченно работаем в этом направлении. Сначала мы делали украшения для волос из шелка – получались очень красивые заколки. Затем в качестве эксперимента сделали несколько оригинальных поделок. Ребятам очень нравится как сам процесс изготовления, так и забавные игрушки-канзаши.

Кроме того, я занимаюсь на дому с девочкой Женей, которая по состоянию здоровья не может посещать школу. Мы с ней разрабатываем новое направление – изготавливаем поделки из полимерной глины. Получается неплохо. Если все пойдет, как задумано, надеюсь, к Новому году мы с Женей подготовим выставку интересных поделок.

Человек разносторонних интересов, Светлана Давид и дома выкраивает время для любимых занятий. Еще одно ее увлечение – цветы. Каких только цветов не растет в ее палисаднике и огороде! Более 50 кустов чайных роз прижилось на ее приусадебном участке. А в доме у нее, на подоконниках, цветет 15 видов фиалок…

И кулинарным искусством Светлана не обделена. Она щедро делится своими женскими секретами с дочерью Александрой. Их фирменный торт быстрого приготовления «Медвежонок» по достоинству оценили не только Илья и Матвей (сыновья Светланы Анатольевны), но и гости.

Когда работа является любимым занятием, а семья – воплощением лучших творческих идей, жизнь приобретает особый смысл.

Жанна Найман



1 комментарий по теме “Работа – мое хобби, а семья – смысл жизни

  1. Таких женщин у нас много. И о них тоже надо писать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *