Испытание холодом

Общество

В последние январские дни погода действительно решила отыграться за сверхтеплое начало зимы. Арктический антициклон «Бенджамин» накрыл Беларусь. В условиях морозной и ветреной погоды работники жилищно-коммунального хозяйства, дорожники и энергетики работают в напряженном режиме.
DSC_6924DSC_6932
Начальник участка водоснабжения жилищно-коммунального хозяйства Сергей Белоцкий рассказал, что в период сильных морозов поступали звонки от жителей города Ельска о том, что на отдельных улицах перемерзли водоразборные колонки. «Нам приходилось выезжать на размораживание около 20 уличных колонок в городе Ельске. Кроме того, в последние недели января в связи с морозами возникли проблемы в водоснабжении бани в деревне Скородное и в городской бане. Эти проблемы были своевременно ликвидированы, бани заработали в штатном режиме, и жители не ощутили неудобств», – пояснил Сергей Белоцкий.

Круглосуточно несут вахту работники электрических сетей Ельского района. «Наши работники дежурят и днем, и ночью, независимо от погодных условий. Мы готовы реагировать на любые сюрпризы погоды, чтобы своевременно устранить неполадки на электрических сетях района», – сообщил Сергей Соловьев, начальник Ельского РЭС.

С раннего утра выезжают машины и трактора на дороги района, чтобы очистить их от снега, посыпать соляно-песчаной смесью от гололеда. Дорожники и работники КЖЭУП «Ельское» стараются своевременно убрать снег, ведь после них по этим дорогам поедут машины скорой помощи, автолавки, машины с газовыми баллонами, автобусы. Девять единиц техники задействовано на очистке и вывозке снега, а также посыпке дорог соляно-песчаной смесью в КЖЭУП «Ельское», пояснил заместитель директора жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Семененко.

В состояние боевой готовности приведены подразделения спасателей районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Сотрудники РОЧС большое внимание уделяют профилактической работе с населением. «Беду лучше предупредить, чем ликвидировать, – убежден Вячеслав Борисенко, начальник Ельского РОЧС. – С этой целью в районе активизирована работа смотровых комиссий, проводится акция «Безопасное соседство», направленная на повышение безопасности населения, снижение правонарушений и чрезвычайных ситуаций».

С середины января в районной больнице увеличилось количество пациентов с простудными заболеваниями. Зарегистрированы случаи обморожений, гололедных травм, уточнила главврач районной больницы Наталья Тишкова.

Несмотря на морозную погоду в разгаре зимы, в памяти нет-нет, да и всплывают слова известной песни: «Мужайтесь, люди! Скоро лето!» А оно ведь уже не за горами…

Татьяна Петрухно



1 комментарий по теме “Испытание холодом

  1. Когда уже эти морозы прекратятся? У нас тоже вода перемерзла, пришлось комунальников вызывать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *