Больше всего меня поразили люди и природа


24 водителя автобусов ОАО «Гомельоблавто-транс» с 8 января по 21 марта были в командировке в г. Сочи, где работали на транспортном обслуживании Олимпийских и Паралимпийских игр, которые уже вошли в историю олимпийского движения как самые яркие и захватывающие спортивные состязания. Одним из водителей-счастливчиков был и наш земляк Петр Бурмель.

Бурмель-Пётр
В автобусном парке № 2 г. Мозыря, филиале ОАО «Гомельоблавтотранс, и на участке г. Ельск Петр Адамович трудится уже 35 лет. За годы работы водителем автобуса он исколесил тысячи дорог, побывал во многих городах как родной Беларуси, так и за ее пределами. Однако, по словам опытнейшего водителя, самые яркие и незабываемые впечатления у него остались от работы в г. Сочи.
– Такой красоты я в жизни своей не видел, – рассказывает Петр Бурмель. – Ослепительно яркое солнце, лазурное море, горы, сверкающие белоснежными шапками, цветущие магнолии, экзотические пальмы, кипарисы… Слов нет, чтобы всю эту красоту описать. На Красную Поляну мы с товарищами в выходные на экскурсию ездили, в Абхазии были, на знаменитом озере Рица… У них даже поговорка есть: «Кто на Рице не бывал, тот Кавказа не видал». А еще меня поразили люди – настолько приветливые, вежливые, культурные!
Водители из Гомельщины работали на маршруте № 125, возили пассажиров от железнодорожного вокзала г. Сочи до олимпийских объектов. Этот маршрут был одним из самых длинных. Кстати, работали наши земляки на автобусах белорусского производства – МАЗ-103, зарекомендовавших себя с наилучшей стороны. В одну смену по городу курсировало 600 машин. Интервал движения составлял всего 6 минут. Автоинформаторы объявляли названия остановок не только на русском языке, но на английском и французском. Все остановки в Сочи оснащены электронными информационными табло. Работает система «Говорящий город».
– Транспортное движение во время Олимпийских и Паралимпийских игр было организовано на высшем уровне, – продолжает свой рассказ Петр Адамович. – Работали мы два дня в первую смену, два во вторую и два дня выходных. Конечно, напряжение во время работы было высокое, предельная собранность и концентрация внимания требовались на протяжении всего маршрута. Но мы со своей работой, я считаю, успешно справились. Не только пассажиры душевно благодарили нас за поездку, но и администрация г. Сочи выразила нам свою благодарность за хорошую работу.
У нашего земляка о городе Сочи и его жителях остались самые теплые и радужные впечатления.

Жанна Найман



1 комментарий по теме “Больше всего меня поразили люди и природа

  1. Ничего себе! Даже на олимпиаде был наш земляк!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *