Не жалея сил, невзирая на трудности


С 2009 года стоит на страже закона заместитель прокурора Ельского района Мария Розберг, в которой удивительным образом совмещаются качества прекрасной женщины и профессионального юриста-прокурора. Верность избранной профессии, настойчивость, доскональность, аккуратность – это лишь немногие качества, которые присущи Марии Николаевне.

DSC_2063
Свою трудовую деятельность Мария Розберг начинала с помощника прокурора, но вскоре заняла должность заместителя прокурора района. Основное направление ее профессиональной деятельности – это поддержка государственного обвинения в суде. К ее вескому слову всегда прислушиваются коллеги, судьи, адвокаты и другие участники судебных процессов. Кроме того, на заместителя прокурора возложена организация надзора за исполнением законодательства государственными и негосударственными организациями, индивидуальными предпринимателями и гражданами. К исполнению своих профессиональных обязанностей она относится добросовестно. Не жалея сил, не считаясь с личным временем, невзирая на трудности.
– Мария Николаевна, какие качества Вы считаете главными для сотрудников прокуратуры?
– Справедливость, порядочность и дисциплинированность – прежде всего. На мой взгляд, это именно тот стержень, который должен быть в каждом сотруднике прокуратуры. Ведь по долгу службы приходится принимать решения, от которых напрямую зависят судьбы людей. Поэтому особенно важно, чтобы каждое твое решение было взвешенным и справедливым.
– Поступив на юридический факультет Белорусского государственного университета, Вы с самого начала знали, кем именно хотите работать?
– Нет. Свой выбор я сделала при прохождении обучения в вузе в процессе производственной практики в прокуратуре Буда-Кошелевского района. Я ознакомилась с работой прокурорских работников, что и послужило выбором данного направления работы. Несмотря на то, что работа тяжелая, считаю, что свой выбор я сделала правильно.
– Легко ли совмещать работу и семейную жизнь?
– Как и у всех работников прокуратуры, свободного времени у меня немного. Львиную долю времени, физических и душевных сил отнимает работа. Однако я понимаю, что никакая работа не заменит семью. Поэтому главный человек, который получает все внимание вне работы, – это мой муж Сергей. Он всегда и во всем понимает и поддерживает меня, за что я ему очень благодарна.
– Мария Николаевна, расскажите о своем хобби.
– Я увлекаюсь плетением из бисера. Делаю украшения, предметы для интерьера. Это занятие завораживает, успокаивает, помогает отвлечься от повседневных забот, собраться с мыслями.

Жанна Ринговская



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *