Ну разве это было зря?

Общество

Торжественно и впечатляюще прошел на прошлой неделе в г. Ельске митинг, посвященный открытию памятного знака – боевой машины десанта (БМД), олицетворяющей мужество и героизм воинов-интернационалистов, славных защитников Отечества.

Памятник-афганцам-159
Инициаторами и организаторами установки памятного знака выступили районная организация общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и райвоенкомат.

DSC06703
Начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Гомельской области полковник Михаил Ветреников, присутствовавший на церемонии открытия памятного знака, наградил за активное участие в деятельности РО ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и патриотическом воспитании подрастающего поколения воинов-интернационалистов Ельского района. Нагрудные знаки II степени были торжественно вручены Валерию Бобовичу, Анатолию Крупе и Сергею Яворскому (на снимке).
Открытие в г. Ельске памятного знака в очередной раз подтвердило значимость исторической памяти, призывая к миру и спокойствию на земле. Нельзя забывать о тех, кто отдал свои жизни, сражаясь со злом. Через горнило войны в Афганистане прошли 85 уроженцев Ельщины, двое из которых – Виктор Лубенский и Василий Белошицкий – погибли, с честью исполнив свой солдатский долг.
«Ну разве это было зря?» – рефреном звучали слова песни, проникновенно исполненной воином-интернационалистом Сергеем Захаренко. Конечно же, не зря!

Жанна Найман



1 комментарий по теме “Ну разве это было зря?

  1. Хорошее открытие получилось. Я даже и не ожидал.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *