Ветераны всегда в строю

Личности Общество

На прошлой неделе в ГДК «Колос» состоялась IX отчетно-выборная конференция Белорусского общественного объединения ветеранов, на которой были подведены итоги работы за последнюю пятилетку и определены главные направления работы на предстоящий период.

IMG_5974
В Ельском районе проживает 5363 ветерана: участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, военной службы. Они являются членами 36 первичных ветеранских организаций, которые созданы как по месту жительства, так и по месту прежней работы. Все «первички» объединены в районную ветеранскую организацию. Несмотря на пожилой возраст, ветераны войны и труда принимают активное участие в жизни нашего района: тесно сотрудничают с органами местной вертикали власти, руководителями предприятий и организаций, учреждениями образования и культуры. Они делятся накопленным жизненным опытом с молодежью, активно участвуют в различных мероприятиях, решают ряд насущных проблем.

Итоги проделанной за последние пять лет работы были подведены на отчетно-выборной конференции. С отчетом выступил Григорий Цык, председатель Ельского районного совета ветеранов. Большое внимание он уделил анализу работы, которая была проделана в год 70-летия Великой Победы, на выборах главы государства. Он отметил, что основными направлениями деятельности районного совета ветеранов были защита социально-экономических прав старшего поколения, привлечение ветеранов к общественной деятельности. «Мы все это время пытались сплотить ветеранское движение, создавали новые «первички», а также оказывали социально-благотворительную помощь малоимущим, одиноким и больным пенсионерам, поздравляли юбиляров», – подчеркнул Григорий Цык.

Григорий Васильевич отметил и ряд проблемных моментов в работе организации: недостаток денежных средств, отсутствие транспорта, недостаточное использование возможностей трудовых коллективов, коммерческих структур в организации работы по социальной поддержке ветеранов. Председателем районного совета ветеранов были определены задачи по сохранению и развитию лучших традиций ветеранской организации.

В ходе конференции был заслушан отчет ревизионной комиссии. В прениях выступили представители первичных ветеранских организаций, учреждений и организаций Ельского района. Высокую оценку работе районной ветеранской организации дал Василий Романьков, член областного совета ветеранов.

На отчетно-выборной конференции был избран новый состав районного совета ветеранов, в который вошли 39 человек.

Приятным моментом конференции стало награждение ветеранов труда. Почетная грамота районного Совета депутатов была вручена Александру Старотиторову, члену президиума районного совета ветеранов. Грамотами районного исполнительного комитета были награждены Нина Худобенко, председатель Засинцевской первичной ветеранской организации, и Иван Жигадло, председатель Старовысоковской «первички». Награды ветеранам труда вручил председатель районного Совета депутатов Сергей Матузко. Закончилась конференция концертом, который подготовили участники самодеятельности ГДК «Колос».

Василий Сакула



1 комментарий по теме “Ветераны всегда в строю

  1. Приятно, что эти люди рядом с нами. Они никогда не скупятся на советы, всегда помогут, если обратишься за помощью. Только наша вина, нынешнего молодого поколения, что вспоминаем о ветеранах и войны, и труда очень редко.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *