Дорогу осилит идущий

Местные власти Общество

Председатель Ельского райисполкома Леонид Писаник глубоко убежден, что из любой ситуации можно найти выход, главное – идти вперед, ведь дорогу осилит только идущий. Об этом он еще раз напомнил во время выездного приема граждан в Млынокском сельском Совете.

IMG_8656
Когда к руководителю района обратились за помощью в решении вопроса водоснабжения жители улицы Заводской, что в деревне Млынок, он, не лукавя, пояснил, что этот вопрос не из легких. Более того, данная проблема существует не первый год. С реализацией программы «Чистая вода» связывали надежды на централизованное водоснабжение местные жители. Однако из-за недостаточного финансирования вопрос так и остался неразрешенным. Поэтому сельчане и пришли на прием к председателю райисполкома как к последней инстанции и надежде.

Чтобы сдвинуть проблему с «мертвой точки», Леонид Писаник поручил специалистам ЖКХ детально обследовать водонапорную башню, расположенную в д. Млынок, и выяснить, можно ли ее реанимировать, чтобы осуществлять подачу воды хотя бы в уличные колонки. Кроме того, председатель райисполкома обязал специалистов проработать и другие варианты решения проблемы водоснабжения в данном населенном пункте. Он обнадежил сельчан, подчеркнув, что дорогу осилит идущий. Путем проб и ошибок необходимо решать сложные вопросы и двигаться вперед, считает Леонид Писаник.

Несколько местных жителей обратились к руководителю района по вопросу приватизации жилья. Люди сетовали, что никак не могут собрать необходимые документы для проведения процедуры независимой оценки жилья. И проблема в данном случае возникла из-за земельных участков, которые в свое время не были оформлены сельскохозяйственным предприятием. Леонид Писаник поручил в течение полутора месяца разобраться с проблемой, чтобы люди смогли вовремя произвести приватизацию жилья.

Леонид Писаник проявил личное участие в решении вопроса трудоустройства молодой жительницы из деревни Добрынь Я.Н. Павлюковой, которая никак не может найти работу. Он ознакомил ее с перечнем вакансий в районе и предложил варианты для трудоустройства.

Практически все вопросы, поднятые местными жителями деревни Млынок, взяты на контроль, чтобы детально изучить проблему и найти выход из нее.

Татьяна Петрухно



1 комментарий по теме “Дорогу осилит идущий

  1. Для обновления и устройства системы водоснабжения области , если верить словам , непосредственно прозвучавшими из уст председателя исполкома ;- Было выделено 80 тысяч рублей!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *