Какие проблемы должны быть обсуждены на V Всебелорусском народном собрании?

Пятое Всебелорусское народное собрание

От Ельского района на пятое Всебелорусское народное собрание избрано девять человек. Это люди заслуженные, уважаемые, профессионалы своего дела, болеющие за результаты своего труда, за будущее своей страны.

Какие проблемы волнуют их, какие вопросы должны быть обсуждены на народном вече 22–23 июня? С таким вопросом мы обратились к делегатам.

Леонид Писаник, председатель Ельского райисполкома:

Писаник
– Горжусь тем, что был участником IV Всебелорусского собрания. Принимать участие в работе такого форума – большая честь и ответственность, так как чувствуешь себя причастным к важным государственным решениям, от которых зависит будущее страны. На народном вече подводятся итоги пятилетнего развития, вырабатываются планы на перспективу.
Анализируя результаты прошедшей пятилетки, отмечу, что показатели социально-экономического развития на Ельщине, в основном, выполнены, хоть, признаюсь, трудностей было немало. Опыт предшествующих лет показывает, что уровень жизни людей и развитие социальной сферы, в первую очередь, зависят от положения дел в экономике. Поэтому так важно, исходя из сложившихся реалий, выработать стратегию ее дальнейшего развития. Уже сейчас созданы условия для развития производства в малых городах, для создания новых рабочих мест и улучшения качества жизни населения. Уверен, что вместе мы сможем успешно реализовать приоритетные задачи развития страны, которые будут обозначены на Всебелорусском народном собрании.

Сергей Матузко, председатель Ельского районного Совета депутатов:

Матузка Сер.Мих.
– Главное, что характеризует Всебелорусские народные собрания, – это взвешенный, серьезный и ответственный диалог. На нем проводится анализ достигнутых рубежей развития страны, анализируются основные показатели развития экономики. Решения форума определяют ближайшее будущее нашего государства, а значит, и каждого человека в отдельности.
Я принимал участие в первом и четвертом Всебелорусских народных собраниях, где принимались большие программные документы. Уверен, такие же важные решения будут приняты и на пятом Всебелорусском народном собрании.
Основной акцент, думаю, на этом форуме будет сделан на росте благосостояния и улучшении условий жизни населения, на выработке плана экономического и социального развития нашей страны на предстоящий пятилетний срок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *