Активность общественных организаций в процессе выдвижения наблюдателей за выборами


По состоянию на 20 июля избирательные комиссии Гомельской области аккредитовали 97 наблюдателей за выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва, сообщил председатель областной территориальной комиссии Николай Стош. 

vybory2016
Право официально осуществлять наблюдение за ходом избирательной кампании в регионе получили 85 представителей общественных организаций и политических партий. Кроме того, 12 человек стали наблюдателями путем подачи заявлений.

По словам главы областной комиссии, наибольшую активность в Гомельской области в процессе выдвижения наблюдателей за выборами проявили такие организации, как БРСМ, Белорусский Хельсинский комитет, РОО «Белая Русь», Белорусское общественное объединение ветеранов, Федерация профсоюзов Беларуси.

Николай Стош отметил, что группы поддержки ведут сейчас активную работу по сбору подписей избирателей в поддержку лиц для выдвижения в кандидаты на депутатский мандат. А в некоторых трудовых коллективах проходят собрания по выдвижению в кандидаты. По некоторым округам количество кандидатов может составлять 5–7 человек.

По материалам БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *