Говорят делегаты Всебелорусского народного собрания от Ельского района

Пятое Всебелорусское народное собрание

 Завершилось пятое Всебелорусское народное собрание. Его делегаты вернулись на свои рабочие места, где подводят итоги форума, обсуждают с коллегами положения программы социально-экономического развития страны на ближайшие пять лет.
Своими впечатлениями поделилась делегат форума от Ельского района Галина Лопорт, учитель белорусского языка и литературы Ельской районной гимназии:

Лопарт

– У меня остались приятные впечатления от участия в народном форуме. С большим интересом слушала выступление Президента страны. В своем выступлении Глава государства отметил, что учебники должны составлять учителя-практики, а не профессора, которые очень далеки от преподавания в школе. С этим нельзя не согласиться.
Не остались без внимания и вопросы сложности материала для централизованного тестирования, который зачастую выходит за рамки программы обучения в средней школе. Учителям-практикам это известно, ведь для подготовки к ЦТ школьникам необходимо углубленно изучать многие темы.
Николай Трофимов, главный лесничий ГЛХУ «Ельский лесхоз»:

Трафимов
– Я впервые присутствовал на таком высоком форуме и был поражен организацией мероприятия, выступлениями делегатов на народном собрании. Впечатлило меня выступление Президента страны, в котором красной нитью прошла тема повышения качества жизни и благосостояния белорусов. Глава страны озвучил приоритеты дальнейшего развития Беларуси, среди которых сохранение рабочих мест и наращивание выпуска продукции, закрепление молодых кадров и развитие малых населенных пунктов. Мне было интересно узнать из первых уст, как развиваются различные отрасли производства, каким образом наращивают объемы выпуска и реализации готовой продукции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *