Не забыть нам тех лет никогда

Память

Пятый Международный слет ветеранов военной службы, боевых действий, миротворческих операций, сотрудников силовых структур и членов их семей проходил в середине июля под Гомелем, на базе бывшего пионерлагеря «Чайка».

IMG_3526 IMG_3551
В нем приняла участие и команда ветеранов-интернационалистов из г. Ельска.

Как рассказал участник слета, председатель РО ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», Сергей Захаренко, это была незабываемая встреча с товарищами-единомышленниками, овеянная ностальгическими воспоминаниями о боевой юности, насыщенная яркими впечатлениями от увиденного и услышанного, наполненная жизнеутверждающей силой и оптимизмом.

– Было очень интересно, – рассказывает Сергей Захаренко. – Насыщенная концертная и спортивная программы, конкурсы, новые знакомства и теплые встречи со старыми друзьями оставили у каждого из нас массу положительных эмоций. Наша команда достойно выступила в спортивных состязаниях. Мы заняли 2-е места в пулевой стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, метании валенка и 3-е место в рыбной ловле, были награждены дипломами и ценными призами. К тому же спортивный азарт и стремление победить еще долго будоражили кровь и поднимали настроение.

Многие ветераны приехали со своими женами и детьми. Для детей тоже были организованы интересные игры и конкурсы.

Полезным, на мой взгляд, было общение с представителями ветеранских организаций как из других районов Гомельщины, так и зарубежных команд. В слете в этот раз принимали участие делегации из всех прибалтийских стран, Украины, России и Приднестровья. Мы обсудили несколько волнующих проблем, поговорили о напряженной обстановке в мире. Все единогласно осудили терроризм и призвали все народы объединиться в борьбе за мир и спокойствие на земле.

Жанна НАЙМАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *