Пограничниками задержан наркобизнесмен

Приграничье Человек и закон

Мозырские пограничники прервали незаконный маршрут украинца, разыскиваемого российскими правоохранителями за «наркотический бизнес».

9ifarINjhv4
21 июля в установленном порядке сотрудники Мозырского пограничного отряда депортировали на территорию Российской Федерации гражданина Украины, который 17 июля пытался нарушить границу из Беларуси в Украину.

Мужчина признан виновным в нарушении госграницы, пограничного режима и правил пребывания на белорусской территории, на него наложено административное взыскание в виде штрафа (210 рублей BYN) с депортацией сроком на 5 лет.

Это только начало. Также мужчина понесёт наказание за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории России. Выяснилось, что гражданин при конвоировании к месту следственных действий в России, совершил побег. Далее он прибыл в Беларусь, намереваясь незаконно попасть на родину в Украину, где и был задержан.

При взаимодействии с российскими коллегами и было установлено, что данный мужчина находится в розыске МВД Российской Федерации по Рязанской области.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *