С утерянным паспортом через границу

Приграничье Факты Человек и закон

В пункте пропуска «Новая Гута» 62-летний белорус 15 июля намеревался выехать в Украину. В ходе пограничного контроля гомельчанин предъявил паспорт, который находится в базе данных недействительных документов. 

помните
Выяснилось, что этот документ мужчина утерял, о чём незамедлительно сообщил в территориальный орган внутренних дел. Позже потеря была обнаружена. Собираясь пересекать границу, именно этот — вновь нашедшийся — документ он и предъявил пограничникам.

Однако житель Гомеля не учёл, что с момента обращения в милицию по поводу утери его паспорт числится в списке недействительных документов. И потому проходить пограничный контроль по нему в пунктах пропуска мужчина не имеет права.

В результате паспорт был изъят, а белорус через границу не пропущен.

Следует помнить и знать, что если гражданин утерял или у него украли паспорт и обратился в милицию, этот документ вносят в специальные базы данных. Паспорт автоматически становится недействительным. Соответственно, пересекать границу и осуществлять иные действия, связанные с идентификацией личности, по этому паспорту, уже невозможно. Если же «пропажа» была обнаружена после обращения в милицию, тут также необходимо действовать тем же порядком: поставить в известность о нашедшемся документе сотрудников органа внутренних дел.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *