Учения у ельских спасателей

Здравоохранение Общество

Подразделениями Ельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям недавно были проведены специальные учения.

WP_20160629_007
Проходили они по теме тушения пожаров и ведения аварийно-спасательных работ в зданиях и сооружениях. На проведение занятий привлекались пожарная аварийно-спасательная часть №1 и аварийно-спасательные посты №12.

По словам Дмитрия Захарова, инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Ельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, ходе занятия подразделениям отдела по ЧС необходимо было справиться с тушением пожара на объектах райпо, провести эвакуационные и спасательные работы с применением аварийно-спасательного инструмента. Также, на занятиях осуществлялась проверка готовности аварийных служб города к ликвидации последствий аварий и ЧС, готовность персонала объекта к первоочередным действиям по проведению эвакуационных мероприятий, ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению работ подразделений МЧС.

Как было отмечено, подразделения Ельского районного отдела по ЧС успешно справились с тушением условного пожара, с проведением эвакуационных и спасательных работ, а рабочие и служащие получили важные практические навыки по организации и проведению мероприятий при возникновении чрезвычайных ситуаций.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *