На детской площадке в Ельске щепки летят…

Факты Человек и закон

С самого утра в пятницу, 14 октября, детская площадка, расположенная рядом со спортивным комплексом в городе Ельске, имела удручающий вид.

img_9185

Забор, обрамляющий площадку, был повален, все скамейки перевернуты вверх тормашками, а около корабля щепки валялись… Такой предстала детская площадка взору журналистов, работников КЖЭУП «Ельское» и милиционеров, вызванным на место происшествия. Кто мог так «похозяйничать» на излюбленном месте отдыха детишек? Что за вандалы побывали здесь? Неужели негде применить свою силу и удаль молодецкую? Эти вопросы требовали ответов, поэтому милиционеры взялись за дело и начали производить проверку по данному факту.
В течение нескольких часов правоохранителям удалось вычислить варваров, которые разгромили детскую площадку. Ими оказались несовершеннолетние подростки.

img_9191

– Двое мальчишек 10–12 лет вечером решили проверить свою силу, – разъясняет начальник Ельского районного отдела внутренних дел Глеб Яцухно. – Начали они с забора, а дальше – больше. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Отмечу, что за такое хулиганство предусмотрена уголовная ответственность по статье 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Заместитель директора КЖЭУП «Ельское» Дмитрий Семененко сокрушается, что работникам предприятия уже не первый раз приходится устранять «буйство» молодежи на детской площадке. Получается, что эта площадка полюбилась не только малышам, но и хулиганам.

Сооружали детскую площадку в микрорайоне 50 лет СССР г. Ельска всем миром. Элементы площадки, горки, песочницы были закуплены на деньги, заработанные ельчанами во время субботника. Вот только ценят труд и заботу о малышах не все. А жаль…

Татьяна Петрухно



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *