Мастер-класс от Игоря Квашевича в Ельской школе искусств

Общество

Увлеченность музыкой, жизнелюбие, оптимизм и плюс ко всему еще и виртуозная игра на аккордеоне – все эти качества присущи Игорю Квашевичу, талантливому белорусскому музыканту, вошедшему в Высшую лигу мэтров мирового аккордеона. 

IMG_5768

IMG_5791

Поучиться у «золотого аккордеона» Беларуси и послушать музыкальные произведения в его исполнении смогли преподаватели и учащиеся Ельской школы искусств. Выступая перед ними, Игорь Квашевич отметил, что современная белорусская школа баяна и аккордеона получила признание во всем мире, важно, чтобы и в дальнейшем она не теряла завоеванных позиций. По словам маэстро, с помощью музыкального проекта «Беларусь-тур» он надеется зажечь в детских сердцах любовь к музыке, которая позволит перевоплотить обычное увлечение в настоящее искусство.

IMG_5804

IMG_5781

Слушая игру на баяне Юлии Барановской, учащейся 6 класса Ельской школы искусств, Игорь Михайлович подыгрывал ей на аккордеоне, а затем делился тонкостями музыкального исполнения. Юлия сыграла пьесу «Прощальный вальс» (композитор А. Бережной) и русскую народную песню «Валенки». Причем, как подчеркнул Игорь Квашевич, сыграла ученица очень хорошо и эмоционально. Вместе с тем Игорь Михайлович дал несколько рекомендаций, чтобы музыка заиграла по-новому, более яркими красками.

IMG_5775

IMG_5754

Игорь Квашевич обратил внимание на музыкальные инструменты, которые имеются в Ельской школе искусств. Он был приятно удивлен такому их разнообразию и считает, что в этом непосредственная заслуга начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ельского райисполкома Валерия Гейхмана.

IMG_5750

IMG_5739

Мистер Аккордеон, так еще называют Игоря Квашевича, поделился секретами мастерства с коллегами и учащимися Ельской школы искусств.
Здесь же маэстро дал мастер-класс игры на аккордеоне для воспитанников и преподавателей школы, исполнив произведения классиков мирового музыкального искусства, а также белорусских авторов.

IMG_5737

IMG_5733

Татьяна Петрухно



1 комментарий по теме “Мастер-класс от Игоря Квашевича в Ельской школе искусств

  1. Настоящий мастер игры на аккордионе. Я восхищаюсь этим музыкантом!Браво, Игорь Квашевич!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *