Помощь матерям воинов-интернационалистов Ельщины, погибших в Афганистане

Общество Память

Сколько лет прошло после войны в Афганистане, но не стихает боль в сердце матери Белошицкой Лидии Петровны. Та война навсегда забрала у нее сына Василия…

IMG_5872

IMG_5873
С годами боль утраты еще более усиливается, признается Лидия Петровна. Портрет сына и его личные вещи бережно хранит мать.

– Если бы сыночек был жив, он бы мне помогал во всем, – со слезами на глазах рассуждает женщина. – Трудно мне одной, руки, ноги болят… Но, слава Богу, добрые люди меня окружают и если нужно, то всегда помогают. Хозяйство у меня небольшое: куры, собачка да кот. Однако и за ними нужен уход. Да и без огорода в деревне никак не обойтись – выращиваю на нем все необходимое для себя.

Со своими проблемами обращается Лидия Петровна к директору КСУП «Добринь» Валентину Цызе. Он с пониманием и уважением относится к матери погибшего воина-интернационалиста, которая не один десяток лет отработала на сельхозпредприятии. Огород вспахать, органику внести или зерно выписать – все эти вопросы решаются с директором КСУП «Добринь», поясняет Л.П. Белошицкая.

С участием относится к матери воина-интернационалиста Сергей Захаренко, председатель Ельской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Он часто звонит, чтобы узнать, в чем нуждается Лидия Петровна, а если необходимо, то и ребят организует, чтобы сарай построить или забор починить. По словам Сергея Захаренко, и Лидию Петровну Белошицкую, и Марию Николаевну Лубенскую, чей сын Виктор также погиб в Афганистане, навещают воины-интернационалисты Ельского района, стараются поддерживать их как словом, так и делом.

Татьяна Петрухно



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *