Травяные пожары – дело рук человека

Здравоохранение

Почти всегда травяные пожары являются делом рук человека. Поэтому единственное, что может снизить количество таких возгораний и смягчить наносимый ими ущерб — это грамотность и сознательность граждан.

внимание

Весной, пока не войдет в силу молодая трава, сухостой в лесах, на полях и торфяниках — идеальная среда для развития пожара, способного вспыхнуть даже от небольшой искры. А при незначительном ветре огонь за короткое время охватывает огромные территории.

— Чтобы не допустить возникновения пожара, необходимо соблюдать простые правила безопасности, — советует Дмитрий Захаров, инспектор Ельского отдела по чрезвычайным ситуациям. — Никогда не следует поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вдруг кто-то увидел, как это делают другие, нужно постараться их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы. Да и разведение костра в сухом лесу или на торфянике чревато серьезными последствиями. Ведь любая неосторожность – оставленные угли от костра, непотушенные спички или сигареты — может послужить причиной пожаров. И здесь важно строго соблюдать правила пожарной безопасности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *