Гомельские таможенники пресекли попытку ввоза незадекларированного товара

Новости Гомельщины Приграничье Факты

Субъект хозяйствования лишился товара, умышленно не указав в документах более 130 наименований

19.07 19.071

Гомельские таможенники выявили недостоверные сведения в документах при попытке ввоза на территорию Евразийского экономического союза крупной партии швейных и галантерейных изделий.

Транспортное средство Volvo следовало с товарами легкой и текстильной промышленности из Болгарии. В ходе проведения таможенного контроля установлено несоответствие количества перемещаемого груза заявленному в документах. В результате проведения дополнительной проверки выяснилось, что часть товара в коммерческих документах вовсе не указана, а общая стоимость груза уменьшена почти в 7 раз. Таким образом субъект хозяйствования пытался «сэкономить» на уплате таможенных платежей около 190 тыс. белорусских рублей.

Незадекларированные портьерные ткани, декоративные гардины, кружева машинного вязания, спортивные костюмы и детская одежда предварительной оценочной стоимостью около 559 тыс. белорусских рублей изъяты.

По факту нарушения законодательства Гомельской таможней начат административный процесс в соответствии со ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *