Количество пожаров на Гомельщине в I полугодии сократилось почти на 18%

Здравоохранение

Количество пожаров в Гомельской области в январе-июне этого года сократилось почти на 18% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник областного управления МЧС Анатолий Долголевец.

Без-имени-1

«За 6 месяцев текущего года произошло 310 пожаров, это на 17,8% меньше, чем в прошлом году. На 10% снижена гибель людей», — констатировал Анатолий Долголевец. В целом за последние пять лет в области наблюдается устойчивая тенденция снижения числа пожаров и гибели людей на них: количество пожаров уменьшилось на 19,4%, гибель людей — на 48,7% (с 158 человек в 2012 году до 81 в 2016-м). В 8 раз снижена гибель детей. Количество травмированных на пожарах людей сократилось на 49,5%.

В структуре основных причин пожаров наибольшее количество связано с человеческим фактором. «К трагедиям зачастую приводит нахождение граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также немощность одиноко проживающих людей преклонного возраста», — отметил Анатолий Долголевец. Он подчеркнул, что в регионе проводится комплексная профилактическая работа во взаимодействии с различными службами, субъектами, направленная на предупреждение пожаров и гибели людей. Продолжается работа смотровых комиссий по обследованию условий проживания одиноких пенсионеров, неблагополучных семей, других категорий граждан.

Одним из важных противопожарных мероприятий является установка автономных пожарных извещателей. «Благодаря своевременному сигналу АПИ об очаге возгорания в области за 6 месяцев спасены жизни 34 взрослых и 8 детей», — добавил Анатолий Долголевец.

По информации БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *