Мы не можем удобрять зерном почву

Актуальное Местные власти Новости республики

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 августа провел республиканское селекторное совещание по вопросам уборки урожая.

селектор

Публикуем 10 цитат, которые могли бы стать кратким конспектом протоколов совещания.

  1. Одна из целей сегодняшнего совещания — обеспечить согласованность и четкость действий органов власти и управления. Нужно просто встряхнуть людей, подстегнуть, придать динамизм работе всего уборочного конвейера и не допустить потерь урожая.
  2. Цель одна — не допустить потерь. Мы не можем удобрять зерном почву.
  3. Председателям райисполкомов: не надо болтаться по району и делать вид, что вы что-то контролируете. Поезжайте туда, где вы нужны. Вот за эти три хозяйства персональную ответственность несет председатель райисполкома. Поэтому ему даны все полномочия. Действуйте! Власть в ваших руках.
  4. У нас пока много безалаберности, элементарного разгильдяйства и досадных недоработок, которые в нынешних условиях недопустимы. Сейчас необходимо максимально напрячься всем и убрать с поля хлеба, не растягивая работы на месяц-полтора и не ожидая, что господь нам пошлет лучшую погоду. Ни в коем случае не расслабляться. Нужно держать темпы работ не только на жатве хлебов, но и на уборке других культур.
  5. Всю технику, которая заказана, отправить в хозяйства. Если не оплачена — под гарантии губернаторов. Что толку от того, что изготовлены комбайны, и они сегодня стоят на заводе. Денег нет… Ну, завтра появятся. А комбайны-то не нужны будут завтра.
  6. СМИ нужно развернуться на полную мощь, показывать лучшие экипажи, семьи. Это дань уважения людям, которые работают на селе. Но нужно показывать и недостатки, о которых сегодня было сказано.
  7. Надо крестьянам помочь, а бездельников, о которых мы говорили, заставить работать.
  8. Всякие отпуска, всякие выезды без моего ведома за пределы страны запрещаются. Все должно быть повернуто сейчас на работу на селе.
  9. Никто бесплатно работать в колхозе, совхозе не будет. Поэтому крестьянам нужно заплатить зарплату, если есть задолженность. И надо установить нормальные тарифы, чтобы люди заработали нормальные деньги в эти месяцы.
  10. Не работайте на показуху, мне она не нужна. Я найду возможность проверить, как работают уполномоченные.

По материалам БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *