Сотрудники Ельского РОЧС помогают аграриям сберечь урожай

Здравоохранение Общество Сельское хозяйство

Работники Ельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям ежедневно проводят рейды на сельскохозяйственные предприятия района.

IMG_20170802_141357

IMG_20170803_115124

IMG_20170803_115231

DSC_0049
Как показывает мониторинг, в сельхозпредприятиях района имеют место нарушения правил пожарной безопасности. Все эти нарушения чреваты предписаниями и штрафами. Но дело здесь даже не в штрафах, а в последствиях безалаберности, безответственности и нарушении правил пожарной безопасности. Ведь пожары в хранилищах, на зерноскладах, зернотоках или на полях грозят многотысячными убытками.
– Инспекторы надзора и профилактики Ельского РОЧС ежедневно выезжают на мониторинг в сельхозпредприятия района, — поясняет заместитель начальника РОЧС Игорь Бычковский. — В центре их внимания — места уборки в полях, зернотоки, складские помещения, а также техника, занятая на уборке нового урожая. Наши работники проводят пожарно-профилактическую работу с ответственными работниками КСУПов, с механизаторами. Они также проверят наличие средств пожаротушения у механизаторов, комбайнеров и водителей, занятых на отвозе зерна, следят, имеются ли запасы вода на случай пожара и техника, которая сможет произвести вспашку поля.
По результатам рейдов сотрудники РОЧС дают рекомендации, отправляют отчеты руководству предприятий, а также направляют информацию в управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома о выявленных нарушениях, чтобы оперативно устранить их.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *