В местные Советы будет избрано более 18 тысяч депутатов

Актуальное Выборы 2018 Новости республики

Проект указа о назначении выборов в местные Советы депутатов направлен в Совет Министров и Комитет государственного контроля, сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина во время семинара-учебы для актива РОО «Белая Русь» по подготовке к участию в избирательной кампании депутатов местных Советов 28-го созыва.

757297599ria6000_3
«Проект указа о назначении выборов уже направлен на согласование в Совет Министров и Комитет госконтроля. По получении ответа, думаю, что это будет на следующей неделе, мы его направим главе государства для рассмотрения и подписания. Мы предлагаем, и я думаю, что это единственная вероятная дата по срокам, чтобы выборы прошли в последний возможный день — 18 февраля 2018 года», — сказала Лидия Ермошина. Всего в местные Советы будет избрано 18 тысяч 111 депутатов.

Лидия Ермошина отметила, что избирательная кампания депутатов местных Советов стартует через две недели. «До 23 октября уже должны были пройти сессии местных Советов, которые приняли решения по количеству и наполняемости избирательных округов. После назначения выборов начнется процесс образования избирательных комиссий», — пояснила председатель Центризбиркома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *