Молодой специалист Ельского РОВД

Личности Общество Правовое поле

Часто о молодых специалистах говорят: «Молодо – зелено». Только это не про ельчанина Дмитрия Олейникова.

Олейников Дмитрий

Дмитрий является молодым специалистом. Летом 2017 года после окончания Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь был направлен на работу в Ельский РОВД.
Еще будучи на практике в отделе уголовного розыска Ельского РОВД, Дмитрий вместе со своим товарищем помог раскрыть преступление по краже велосипеда, доказав тем самым начальству и старшим коллегам, что молодо, да не зелено.
Профессию милиционера Дмитрий считает сложной и интересной. Говорит, что в ней каждый день что-то новенькое, да и приятно людям помогать. От этого он получает удовлетворение. Считает, что не зря живет. О профессии милиционера Дмитрий мечтал еще в школе.
– Мне очень нравилось все, что, как казалось тогда, сопутствует этой профессии: захватывающие приключения и увлекательные события, – с улыбкой признался Дмитрий. – Эту опасную и рискованную работу я считал привлекательной. А сейчас понимаю, что в действительности защита закона и порядка заставляет очень много трудиться и осуществлять много других рутинных действий.
К тому же здесь присутствует еще и работа с документами, которую необходимо строго выполнять каждый день. Но, несмотря на это, я уверен в правильности своего выбора. Ведь профессия милиционера для настоящих мужчин, которые не боятся трудностей и не останавливаются перед опасностями.
Вероника СЕВРУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *