Дипломаты из России, Франции, Великобритании готовы участвовать в мониторинге местных выборов-2018

Актуальное Выборы 2018 Новости республики

000020_1516013200_big

Глава ЦИК Лидия Ермошина отметила существенный интерес к участию в наблюдении за ходом выборов в Беларуси со стороны иностранных диппредставительств.

«Уже поданы заявки от посольства Российской Федерации, посольства Франции и посольства Великобритании. Думаю, что очередь и за другими. Интересовались, кстати, выборами и, возможно, тоже подадут заявки представители посольства Китая в нашей стране», — сказала Лидия Ермошина.

При этом она добавила, что международные наблюдатели свободны самостоятельно выбирать участки для наблюдения. Срок полномочий иностранного наблюдателя на выборах в местные Советы депутатов начинается с 13 февраля и заканчивается в основной день выборов, 18 февраля, после установления результатов подсчета голосов.

Как сообщалось БЕЛТА, американские дипломаты, аккредитованные в Беларуси, уже выразили желание участвовать в краткосрочном мониторинге местных выборов — по этому поводу они обратились и в МИД, и в ЦИК. Речь идет о девяти сотрудниках американского посольства, среди которых временный поверенный в делах.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *