Кандидаты в депутаты местных Советов помолодели и прибавили в уровне образования

Актуальное Выборы 2018 Новости республики

 work_002291_d892291a060f292a3a806ca8a195a12c

По мнению председателя ЦИК Лидии Ермошиной, кандидаты в депутаты местных Советов помолодели и прибавили в уровне образования.

«Они, во-первых, помолодели, во-вторых, прибавили в уровне образования, особенно для городов, даже для сельских Советов, если они пригородные. Это, в общем-то, сельсоветы Минского района, где живут горожане, которые построили загородные дома и являются уже жителями сельских Советов, хотя на самом деле, по сути, это горожане», — отметила Лидия Ермошина.

По ее словам, современные кандидаты в депутаты — это совершенно другие люди, которые умеют отстаивать свои интересы и зачастую щеголяют своей правовой грамотностью по принципу «я юрист, и что вы мне тут говорите такое?». «Хотя у каждой отрасли законодательства есть свои специалисты, есть правила применения, и, естественно, только Центральная комиссия обладает правом разъяснения закона. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, разумеется, портрет кандидатов изменился, это уже гораздо более гламурные, наверное, теперь у нас кандидаты во многом», — считает председатель Центральной комиссии.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *