Кандидаты в депутаты открыли уже 241 счет для ведения агитации на местных выборах в Беларуси

Актуальное Выборы 2018 Новости республики

work_002291_d892291a060f292a3a806ca8a195a12c

«Больше всего их в Минске — 89. Здесь, наверное, каждый третий кандидат открыл свой счет, даже более. В Могилевской области пока только 9 счетов, в Минской — 45, в Гродненской — 8, в Гомельской — 42 счета. В Витебской и Брестской областях их открыто 10 и 38 соответственно», — рассказала председатель ЦИК Лидия Ермошина.

При этом глава Центризбиркома отметила, что счета открывают не только претенденты на места в облсоветах. «Например, в Брестской области из 38 счетов 29, то есть подавляющее большинство, открыли кандидаты в депутаты Брестского городского Совета. А среди кандидатов в депутаты Витебского горсовета это сделал только один человек. В Гомельской области больше всего счетов — 24 — открыли претенденты на места в Гомельский районный Совет. Значит, тут конкурс будет острее», — считает Лидия Ермошина.

Она обратила внимание, что кандидаты в депутаты только начинают открывать счета. Руководитель ЦИК не исключила, что они рассчитывают на ведение бесплатной предвыборной кампании, опираясь целиком на свои команды и общественные объединения, которые их поддерживают.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *