Лидия Ермошина проголосовала досрочно на выборах в Мингорсовет

Выборы 2018 Местные власти

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина досрочно проголосовала на выборах кандидатов в депутаты Минского городского Совета депутатов 28-го созыва.

000020_1518689116_big

Говоря о выбранной кандидатуре, Лидия Ермошина отметила, что внимательно рассматривала личность каждого. «Проголосовала за того, кто единственный бросил мне листовку в почтовый ящик. Это, конечно, не обязательное условие, но сам факт говорит о том, что человек работал над своей кампанией», — сказала глава ЦИК. При этом она призналась, что выделить кого-то из кандидатов было непросто — все казались хороши.

Относительно высокую явку на досрочном голосовании Лидия Ермошина объясняет стимулированием в городах со стороны бюджетных организаций, предприятий, учебных заведений. «Речь о призывах и рекомендациях по месту работы, учебы прийти на выборы и проголосовать. Чтобы в выходные дни избиратели были свободны вообще от всяких призывов кроме телевизионных. Главное, чтобы не было угроз, принуждений», — добавила Лидия Ермошина.

Молодым избирателям она посоветовала как минимум просто прийти на участки. «Молодежь у нас, и вообще европейская молодежь, довольно равнодушна к выборам. Поэтому я бы попросила их прийти на избирательный участок, выбрать того, кто им понравился», — сказала глава ЦИК.

Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля, проголосовать досрочно можно с 13 по 17 февраля. В первый день открылись 5 620 участков, в основной день выборов, 18 февраля, их будет на 250 больше. Проголосовать досрочно можно до 17 февраля с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

По информации БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *