Лидия Ермошина: количество молодежи среди кандидатов в депутаты местных советов в крупных городах растет

Выборы 2018 Местные власти

Количество молодежи среди кандидатов в депутаты местных Советов в Минске и областных центрах растет. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина перед началом «Открытого диалога» в Академии управления при Президенте.

000020_1518699373_big

«Количество кандидатов от молодежи по разному уровню советов совершенно различное. Если говорить о Минске, то на этих выборах молодежи много. Если взять областные центры, то там тоже немало. Если сельская местность, то там, к сожалению, молодежи совсем немного. В общем процентом соотношении число молодых кандидатов падает. Но давайте не будем забывать, что более 13 тыс. — кандидаты в депутаты сельских советов. Они и дают невысокий процент участия молодежи в выборах. Хотя, на самом деле, если говорить о крупных городах, то здесь процент участия молодежи растет», — отметила Лидия Ермошина.

Она подчеркнула важность участия молодежи в выборах как в качестве кандидатов, так и избирателей. «Ответственность формируется с самых ранних пор. Участие в выборах — это прежде всего показатель ответственности перед обществом и государством и собственной зрелости», — сказала Лидия Ермошина.

Также председатель ЦИК подробнее рассказала о выборе кандидата, за которого отдала свой голос: «Появились комментарии, обсуждают мои слова, что я проголосовала за того, кто положил буклет в мой почтовый ящик. Мол, как простой смертный мог попасть в «Дрозды». Объясняю: мой дом находится на открытой территории, поэтому опустить в почтовый ящик листовку могу любой, если бы пожелал. Просто напросто не все кандидаты в депутаты пожелали создать свои собственные избирательные фонды и изготовить печатную продукцию. Человек, который сделал печатную продукцию, демонстрирует серьезное отношение и к выборам, и к своему избранию».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *