Экспресс-информация: пожары на Гомельщине с гибелью людей

Здравоохранение Новости Гомельщины

pozharnaya_bezopasnost

17 марта в 22-57 спасатели Рогачевского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревни Передовая по улице Гагарина.

По прибытии первых подразделений МЧС к месту вызова происходило открытое горение деревянного сарая и жилого дома, перекрытие и кровля которого обрушились. В ходе тушения пожара, под обрушившимися конструкциями потолочного перекрытия был обнаружен труп хозяина домовладения, пенсионера 1948 года рождения, который проживал один. В результате пожара огнем уничтожены сарай, кровля и потолочное перекрытие дома, повреждены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Проверку проводит следственно-оперативная группа.

23 марта в 06-36 спасатели Речицкого районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Прокисель по улице Молодежная.

По прибытии первых подразделений МЧС к месту вызова происходило открытое горение кровли кирпичного жилого дома, потолочное перекрытие которого обрушилось. В ходе тушения пожара, при разборке строительных конструкций под обрушившимися элементами потолочного перекрытия на полу в комнате был обнаружен труп мужчины 1963 года рождения, который проживал в данном домовладении с разрешения хозяйки. Пожар был ликвидирован спасателями. В результате пожара уничтожено 50 квадратных метров кровли и потолочного перекрытия, повреждено имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем. Проверку проводит следственно-оперативная группа.

27 марта в 09-29 спасатели Светлогорского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре квартиры городском поселке Паричи по улице Леухина д.43

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС было установлено, что в двухкомнатной квартире на втором этаже многоквартирного кирпичного жилого дома задымление. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы на полу была обнаружена хозяйка квартиры 1953 года рождения в бессознательном состоянии и передана работникам скорой медицинской помощи, после осмотра которыми была констатирована ее смерть. Пожар был ликвидирован спасателями. В результате пожара поврежден 1 квадратный метр пола в жилой комнате. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Проверку проводит следственно-оперативная группа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *