Ельские милиционеры проводят рейдовые проверки объектов АПК

Новости Ельщины Правовое поле

В период с 24 марта по 10 апреля сотрудниками Ельского РОВД, которые круглосуточно проводят рейдовые проверки объектов АПК, выявлено пять фактов хищений с ферм района.
– Более ста килограммов комбикорма пытался похитить работник КСУП «Ельск» ночью 24 марта, – отмечает начальник Ельского РОВД Глеб Яцухно. – Однако, благодаря бдительности участкового инспектора, похитителя задержали, а комбикорм возвращен в хозяйство. В д. Ремезы правоохранителями совместно с администрацией КСУП «Ельск» было выявлено хищение пяти мешков комбикорма гражданкой З. с молочнотоварной фермы; 1 апреля был задержан гражданин К., у которого изъято 7 кг комбикорма, похищенного с МТФ сельхозпредприятия «Ельск». У гражданки С. конфисковано 5 литров молока, вынесенных с фермы КСУП «Добринь». В отношении расхитителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 10.5 Кодекса об административных правонарушениях и направлены в суд для вынесения приговора.
Кроме того, участковыми инспекторами РОВД выявлены факты хищений дизельного топлива водителями сельхозпредприятий «Добринь» и «Скороднянский». Так, в КСУП «Добринь» был задержан водитель, похитивший 100 литров окрашенного дизтоплива, а в КСУП «Скороднянский» один водитель совершил хищение 20 литров бензина. В отношении водителей начат административный процесс. Следует знать, что, согласно ч. 6 статьи 12.30 Кодекса об административных правонарушениях, за использование, хранение либо перемещение окрашенного топлива предусматривается штраф от 10 до 50 базовых величин.
Глеб Яцухно отмечает, что все хищения совершены работниками сельхозпредприятий, причем не только простыми рабочими, но и должностными лицами, в обязанности которых входит сохранность вверенного имущества. После проведенных разбирательств расхитители наказаны и привлечены к административной ответственности.
В ходе рейдов сотрудники РОВД также выявляют факты нахождения работников на рабочих местах в состоянии алкогольного опьянения. В период с 24 марта по 10 апреля текущего года выявлено 4 таких факта. Так, в КСУП «Добринь» трое работников привлечены к административной ответственности за пьянство на рабочих местах. И в КСУП «Ельск» был выявлен факт нахождения животновода на ферме под хмельком. Держать ли таких работников на работе, решают руководители хозяйств, отмечает Глеб Яцухно, но толку от их присутствия на фермах подшофе очень мало.

корм



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *