Ельские спасатели предупреждают: неосторожное обращение с огнем приводит к гибели людей

Здравоохранение

06 апреля в 04-07 спасатели Мозырского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома по улице Садовая в деревне Бибики.

По прибытии первых подразделений к месту вызова происходило открытое горение кровли бревенчатого жилого дома, обшитого вагонкой. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы на полу возле печи был обнаружен труп хозяина дома, 1988 года рождения.

Пожар был ликвидирован спасателями.

В результате пожара уничтожена кровля дома по всей площади, повреждены стены и имущество в доме.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Проверку проводит следственно-оперативная группа.

7 апреля в 05-43 спасатели Калинковичского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Юровичи по улице Видоличи.

По прибытии первых подразделений МЧС к месту вызова происходило открытое горение деревянного жилого дома, кровля и потолочное перекрытие которого обрушились. В ходе тушения пожара, при проведении работ по проливке и разборке обрушившихся и сгоревших строительных конструкций дома был обнаружен труп хозяина домовладения 1977 года рождения, который проживал один. В результате пожара уничтожено домовладение. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем. Проверку проводит следственно-оперативная группа.

7 апреля в 23-52 спасатели Жлобинского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Стрешин по улице Днепровская.

По прибытии первых подразделений МЧС к месту вызова происходило горение внутри деревянного жилого дома, в доме было сильное задымление. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в горящей комнате на полу в бессознательном состоянии были обнаружены хозяйка домовладения 1940 года рождения, пенсионерка, и ее сын 1967 года рождения, которые были вынесены на улицу и переданы работникам скорой медицинской помощи, после осмотра которыми была констатирована смерть обоих.

Пожар был ликвидирован спасателями. В результате пожара огнем уничтожено имущество в жилой комнате, повреждено потолочное перекрытие, закопчены стены в доме. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Проверку проводит следственно-оперативная группа.

8 апреля в 15-38 спасатели Буда-Кошелевского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома по улице Школьная в деревне Кривск.

По прибытии первых подразделений МЧС к месту вызова происходило горение внутри деревянного жилого дома, в доме было сильное задымление. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в горящей комнате на полу в бессознательном состоянии были обнаружены тела хозяина домовладения 1982 года рождения и его брата 1983 года рождения, которые были вынесены на улицу и переданы работникам скорой медицинской помощи, после осмотра которыми была констатирована смерть обоих.

Пожар был ликвидирован спасателями. В результате пожара огнем уничтожена кровля на площади 30 квадратных метров, повреждены стены и имущество внутри дома.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Проверку проводит следственно-оперативная группа.

13 апреля в 23-24 спасатели Добрушского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Грушевка.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС происходило горение открытым пламенем внутри деревянного жилого дома, хозяйка дома пенсионерка 1941 года рождения находилась на улице.

При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в доме в одной из горящих комнат на диване обнаружен труп сына хозяйки дома 1962 года рождения.

Пожар был ликвидирован спасателями. В результате пожара повреждена кровля, потолочное перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Проверку проводит следственно-оперативная группа.

p4251368



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *