Сотрудники МЧС спасают людей на пожарах

Здравоохранение

11 апреля в 07-43 спасатели Гомельского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре в квартире многоквартирного жилого дома по улице Молодежная в деревне Песочная Буда.

20180420_162528_1024x768

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС из окон квартиры на первом этаже панельного, пятиэтажного, двух подъездного жилого дома шел дым, открытого горения не наблюдалось. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в одной из комнат двухкомнатной квартиры на кровати был обнаружен и спасен хозяин квартиры, который не пострадал. Хозяин квартиры 1969 года рождения, инвалид второй группы, проживает с супругой, которая на момент возникновения пожара в квартире отсутствовала.

Пожар был ликвидирован спасателями. В результате пожара повреждено имущество, закопчены стены и потолок в кухне двухкомнатной квартиры. Причина пожара устанавливается.

22 апреля в 18-42 спасатели Кормянского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома по улице Красноармейская в городском поселке Корма.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС выяснилось, что работник МЧС, находящийся в свободное от несения службы время, увидев дым, выходящий из соседского деревянного дома, проник в дом, где на кровати в жилой горящей комнате обнаружил спящего хозяина 1960 года рождения, которого вынес на чистый воздух, после этого вызвал подразделения МЧС.

Пожар был ликвидирован спасателями. В результате пожара в жилой комнате повреждено имущество на площади 7 м.кв. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара –неосторожное обращение с огнем при курении.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *