За минувшие выходные дни 20 граждан предъявили на границе недействительные документы

Актуальное Правовое поле

За минувшие выходные дни, пересекая границу в различных направлениях, 20 граждан предъявили недействительные документы. «Лидеры» среди нарушителей, вновь белорусские граждане. Наиболее популярным для этой категории оказалось белорусско-украинское направление.

Как прокомментировал официальный представитель Мозырского пограничного отряда подполковник юстиции Страхорук Руслан Владимирович основная причина отмены запланированных поездок – небрежное отношение к паспортам: вырванные страницы, испорченные под воздействием влаги фото владельцев либо отсутствие печати компетентного органа, его выдавшего. Жительница Гомеля четыре года не меняла свой паспорт после расторжения брака и не смогла выехать в Украину с недействительным документом, который необходимо было заменить в месячный срок.

В пункте пропуска «Глушкевичи» отказали в пересечении границы и жителю Гомельской области, в паспорте которого были оторваны 9 страниц, а затем самостоятельно приклеены клеем. Через полчаса в том же пункте пропуска выявили жителя Калинковичей с аналогично испорченным паспортом. Оба мужчины в Украину не пропущены.

Задержанные граждане были привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы (ст. 23.31 КоАП Республики Беларусь). Им придётся выплатить штрафы. Кроме сорванных по собственной вине поездок всем нарушителям необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства для оформления новых документов.



1 комментарий по теме “За минувшие выходные дни 20 граждан предъявили на границе недействительные документы

  1. Благодарим редакцию за отзывчивость, поддержку и оказанное содействие! Это надо не мертвым… Это надо живым!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *