На объектах II Европейских игр будут дежурить 63 бригады скорой

II Европейские игры Актуальное

Объекты II Европейских игр будут обслуживать 63 бригады скорой медицинской помощи, и дополнительные будут дежурить в городе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Александр Жинко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Максимальное количество задействованных бригад будет 63 — для работы на объектах соревновательных, тренировочных. Плюс к этому в городе Минске будет дополнительно развернуто 20 бригад скорой помощи. С учетом обычного среднесуточного количества — 165,5 бригады — получится 185,5. Этого достаточно в летний период», — сказал Александр Жинко.

По его словам, количество вызовов в летнее время обычно меньше, чем зимой. Нынешней зимой самое большое их число в сутки достигало 2254. А летом бывает даже меньше 1,4 тыс. Главврач также подчеркнул, что это преимущество минской службы скорой помощи — возможность варьировать количество бригад в зависимости от загруженности в тот или иной сезон и даже время суток. У регионов такой возможности нет.

Подготовка к играм ведется и в плане технического оснащения, пополнения автопарка. «За последние три года приобрели 145 новых автомобилей. В прошлом году купили 59 дефибриляторов, 48 аппаратов ИВЛ. Все это частично в рамках подготовки к Европейским играм, частично — по госпрограмме «Здоровье народа и демографическая безопасность», — добавил Александр Жинко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *